Gâteau aux pommes sans four

Recette proposée par A. RENARD

Pour : 6 personnes

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 4 pommes

  • 150 g de farine

  • 4 c. à s. de crème fraîche

  • 10 g de beurre

  • 4 c. à s. de sucre

  • 1 pincée de cannelle

  • 1 sachet de levure

  • 2 oeufs

Préparation              

  • Mettre dans une terrine la farine.

  • Faire une fontaine en incorporant 2 oeufs entiers.

  • Ajouter le sucre, la crème fraîche puis la levure.

  • Bien remuer le tout.

  • Éplucher les pommes et les couper en fines lamelles.

  • Verser la moitié de la préparation dans une poêle beurrée assez large.

  • Y ajouter les pommes puis une pincée de cannelle et recouvrir avec le reste de la préparation.

  • Poser un couvercle et cuire 10 min à feu très doux.

  • Ensuite retourner le comme une crêpe sur un plat et le faire glisser dans la poêle pour continuer la cuisson de la 2ème face pendant 10 min.

Note du bosco : Servez tiéde avec une crème anglaise.

Une recette à nous proposée ?

Données personnelles
 
  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Vous devez être connecté pour poster un commentaire